я напрямки иду

я напрямки иду по полю
я напрямки иду по краю
и я не знаю как такое
я каждодневно выбираю
рыдает пёс цепной - ветрище
меня пугает - я пугаюсь
но всё равно по темнотище
ногами рвы перебираю
а где-то ровная дорога
и кто-то ходит не путляя
но мне пока не вышло слога
и не случилась запятая