На том держалась правда на планете

С годами жизнь воспринимаем по - иному,
Чем больше лет, тем их дороже смысл.
Встречаем утро, словно аксиому.
А новый день как радостный сюрприз.
 
Нет больше тяги к роскоши, нарядам,
Сменились ценности, а ум мудрее стал.
Уже не беспокоят злые взгляды,
И изменился жизни интервал.
 
Походка стала медленней немного,
Да и куда спешить на склоне лет?
Всё позади: печали и тревоги,
Но в сердце с каждым годом ярче свет.
 
Что это? Может просто жизни жажда
Лишает нас покоя до сих пор?
Но счастьем этим наделён не каждый,
А тот, в ком для добра большой простор.
 
И кто своим теплом других стремится
В годину бедствий просто отогреть.
Кому от слёз людских совсем не спится,
И кто умеет просто пожалеть.
 
На том держалась правда на планете
И выживал на этом род людской.
Рождались и учились наши дети,
С добром, улыбкой и большой мечтой!