Вычислители.

Часто проходят перед глазами.
Тени ушедших, моих друзей.
Они здесь жили, творили с нами.
Много оставили, они для всех.
Какие люди, какие гранды,
И вычислители, что нет таких.
Они создали, эти гиганты,
Для Беларуси, сказку – триптих.
Они умели ставить задачи.
Они умели сами творить.
Они умели, давать и сдачи.
И начать дело и завершить.
Они создали, науку – школу,
И производство, и коллектив.
Шли прямо к цели и не потели.
Зачтём всё это, мы в их актив.
Я назову их, всех поимённо:
Георгий Палыч, Игорь Кириллыч,
Пржиялковский Виктор Владимыч,
И Вадим Пыхтин, Михал Фомич.
Коренниками, они все были.
Они создали и институт.
Ребят собрали и научили,
И три гиганта, и там, и тут.
Тут – это в Минске, там – Гродно, Бресте.
Производили, мы ЭВМ.
Всех поколений, систем и тестов,
Чуть позже стали, и ПЭВМ…
И шли мы в ногу, не отставали.
Задачи ставили и их решали.
Творили, строили и рисковали.
Стране мы славу, так добывали.
Ковали вместе, АСУ – системы.
Для нашей армии, АСУ давали.
Всё успевали, закрыли тему.
До звёзд, до космоса, тогда достали.
Они проходят, перед глазами.
Все, как живые, мои друзья.
Я говорю им: «Скоро, ребята,
Мы будем вместе, и Вы, и я.»