Люди – разные бывают.

В мире нет плохих людей,
Как и нет хороших.
Тех бессребреников, что до раны приложи.
Просто самому,
Всегда нужно быть должным,
Будут уважать тебя, и будет легче жить.
К примеру, тебе дали,
Что – либо в подарок.
Хоть тебе не надо, ты благодари.
Делай это искренне,
Подарок тебе дорог.
Улыбайся людям, не дури.
Тебя пригласили.
В огород впустили,
Говорят - «Возьмите, наши кабачки…»
Ты возьми один всего.
Другой – через силу,
Хорошо продумай, что подаришь ты.
И тогда получится,
Дружба и взаимность.
Радость, удовольствие от встреч.
И не надо мучиться,
Всё у Вас получится,
Никогда меж Вами, не проляжет меч.
Да, бывают люди.
Конечно, бывают.
Что ты им не сделай, их ответ один.
Они всегда будут,
Они всегда держат,
Камень свой за пазухой, как блин.
Но это не люди,
Недочеловеки.
Это нужно помнить, понимать.
Ровно их обходишь,
Заруби навеки,
Кашу тут не сваришь, надо знать.
Если ты в порядке,
И всё это знаешь.
Сам не допускаешь, слабины.
Люби свои грядки,
Всё будет в порядке.
Всё у тебя будет, для зимы.
Правда, я по жизни,
Не встречал людей я,
Ни неблагодарных, ни плохих.
Нет таких, хоть тресни,
Чтобы хата с краю.
Все были достойны, не глухи.
Жизнь любил, старался,
Быть в ладу с людями.
Если мог, конечно, помогал.
Потому с хорошими, только знался,
И хорошим людям,
Стихи посвящал.
Внуки, мои внуки.
Это Вам, то скуки.
Может в назиданье, этот стих сложил.
И хочу, что б знали,
И хочу, что б жили,
В мире Вы и ласке, как и дед Ваш жил.