Дураки и дороги.

Ещё великий Гоголь, нам сказал.
Мало сказал, ещё и написал,
Что у России, две проблемы есть,
Среди проблем, нельзя которых счесть.
Но эти две, особенно тяжки.
Их одолеть, славянам, не с руки.
Проблема первая – дороги, ветерки,
Вторая, главная проблема – дураки.
Оставим мы в покое дураков.
Они й сегодня, не оставили оков,
Которыми окованы они,
Из глубины веков, из старины.
Ещё и потому, не будем говорить,
С нас каждый, к их числу принадлежит.
То племя вечное, его не переделать,
А глупость, ведь не ведает пределов.
Себя я тоже, причисляю к дуракам.
Открытие, я это сделал сам.
Когда свою я жизнь перелистал,
И даже большим, дураком я стал.
Итак, оставим мы в покое дураков.
Вернёмся мы к дорогам, до основ.
И проведём анализ, почему?
Из – за дорог, вернулись в старину.
Мы развалили мощную страну,
Как на гитаре, оборвали мы струну,
И не поёт гитара, лишь висит.
«Свободен» каждый, ни от кого, «не зависим».
Ни от России, ни от чёрта, ни от бога.
Нет счастья, радости, у твоего порога,
Но много зависти, вранья, всего дурного.
Мрак и невежество, ну вот и вся недолга.
Дороги наши, далеки от совершенства.
Об этом, каждый знает, ещё с детства.
Но мы свободны, за дороги мы взялись.
Напрягли мускулы и жилы надулись.
Дорожную мы технику приобрести смогли,
Теперь вооружены мы, не нули.
Машина с буром, дырочку сверлит,
А пол – бригады, вкруг её стоит.
Внимательно всяк смотрит и молчит,
Другая половина, мирно спит.
Куда спешить, монополисты мы.
Мы, «кость рабочая», основа мы страны!
Зарплату получаем мы такую…
Впрочем, секрет, об этом, не толкую.
Нам главное, дождаться бы зимы.
Тогда условия работы, нам трудны.
И, соответственно, Расценки – высоки.
А наши спины – спины, не крюки!
Но вот закончен, наконец, ремонт дороги.
Автомобили, уносите ноги!
А посреди дорог, куриные столбы,
Ещё и с фликером, стоят, как надолбы.
Но вот и вечер, солнышко зашло,
И на дорогу темень, дождь пошёл.
Водитель едет, он вперёд глядит,
А встречный транспорт, светит и слепит.
Дорога узкая, а серпантин извилист,
Езда – мучение, и боли появились.
Напряжены все мышцы, нервы, как канат…
Виновных нет. Ну кто же виноват?
Всё те же грабли, наступили на конец,
Дорожка катится назад, а мы – в кювет.
Вот долетим назад, в двадцатый век,
Пошлём Европе всей, великий наш привет!
Мы самостийные, мы гордые, но бедные.
Но мы с Россией вместе, мы победные.
За хвост коровы нефтяной мы держимся.
Гадаем, думаем, а сколько так продержимся?
Но и сама Россия, уж давно в кювете,
Хотя псалмы ещё поёт ракете.
Вперёд ушли Европы корабли,
А мы, свои сожгли, мы на мели.
Дороги, дураки – это от бога.
Он счёт нам предъявил теперь надолго,
Он нас оставил, за грехи наши большие,
А сам подумал: «Вот грехи какие!
Вернуть былое можно, по плечу,
Я изгоню дурь вашу, залечу.
Но, научитесь вы, друг друга уважать.
Тогда скажу я вам. Вот так держать!»