Из жизни приблудного

Из жизни приблудного

Аудиозапись

У кого-то он был, у кого-то он жил.
Ушёл. Дорогу обратно не нашёл.
А может, возвращаться не пожелал
Туда, где никогда, ни от кого любви не получал.
____________________________________________
 
Щупленький, взъерошенный, боязливый такой,
Голова и веки в ссадинах, петушок-малой.
Пёрышки невзрачные, испачканы они,
Он совсем ребёнок, и сжалось всё внутри...
 
И первое, что в голову пришло, глядя на него:
Ни-че-го, откормим! И тут же накормила его.
Маленький грязнуля пугался всего
И поодаль ото всех я кормила его...
 
Подружились мы с ним быстро,
Общий контакт нашли.
Перестал он бояться в дальнейшем
И вольготно себя стал вести.
 
Иногда к курочкам нет-нет да и подбегал
Мне казалось, "клинья к ним он подбивал".
Силы появились, видный петушок,
Лоснятся его пёрышки, стал ярким гребешок.
 
Кавалер, что скажешь, шагает, как герой,
Ко-ко-ко кокочет: Смотрите-ка: — Вот я какой!
Голосок "прорезался", заливисто поёт,
На глазах у курочек наш петушок "растёт"
 
Подбежит, распустит крылья, помашет ими, чуть взлетит,
Такие выкрутасы преподносит, — настоящий "джигит"!
Теперь он хозяин "гарема", каждую из них обольстит,
Бесподобное талантище, на весь курятник знаменит...
 
Петушок-красАвец у нас больше года живёт
И по утрам заливисто всем песенки поёт.
Это кукареканье слушаю всегда,
О, какое это блаженство, прямо-таки красота!
 
13.11.2022г.
 
//