По замерзшим лужам

По замёрзшим лужам вдоль дороги уходила осень не спеша,
Рассыпая лёгкие снежинки, чтоб исполнить волю ноября,
Побелело быстро чисто поле, лес уснул безмолвно чудным сном,
Лишь краснеют ягоды рябины у калитки за моим окном.
 
Опустилось низко в небе солнце, близится дыхание зимы,
На кормушке около крылечка по утру собрались воробьи,
Им известно, как студёной ночью первый снег искрится на земле,
И луна плывёт по небосводу золотым корабликом во мгле.
 
Очень скоро зимние забавы нам наполнят радостью сердца,
Снеговик большой с улыбкой доброй вырастет однажды средь двора,
И, забыв про сумерки седые, как сгорала осень вдалеке,
Мы увидим Ангела на небе среди звёзд в бездонной синеве.
 
13.11.2022