В последние дни осени

В последние дни осени остыли небеса,
У нашего порога теперь стоит зима,
Летят снежинки белые, метелица поёт,
Как будто понимая, что в жизни всё пройдёт.
 
Уходит наша осень под песни ноября,
Сугробы скоро вырастут у нашего крыльца,
И мы забудем быстро усталые дожди,
Которые смывали заветные мечты.
 
Но хороводы осени всегда немного жаль,
Ведь вместе с ними чувства не ведали печаль,
Кружились листья пёстрые вдоль берега реки,
А мы, от счастья были всем сердцем влюблены.
 
В последние дни осени всё ниже небеса,
Зимы седой дыхание мы встретим у крыльца,
И нам острей понятно, что в жизни всё пройдёт,
Когда подруга осень спешит за горизонт.
 
12.11.2022