В каждом ноябре

Есть в каждом ноябре, от сумерек уставшем, неясная надежда и печаль,
Что осень завершила листопады, и вслед за ветром удалилась вдаль,
Теперь зимы студёное дыхание мы чувствуем ночами во дворе,
И каждый день хрустальные снежинки уже летят на землю в тишине.
 
Однажды побелеет чисто поле, под кружевом уснёт холодный лес,
А мы припомним яркие зарницы, как солнце улыбается с небес,
Летали дружно ласточки над крышей, ромашки раскрывали лепестки,
Казалось, что от солнца золотого у нас в душе не кончаться мечты.
 
Но даже в ноябре, от сумерек уставших, есть светлая надежда и печаль,
Теперь зима бредёт по бездорожью, а на порог поднимется декабрь,
Напомнив нам, что в жизни всё проходит, как в быстрой речке звонкая волна,
Но лишь любовь нам чувства согревает, когда гуляет стужа у крыльца.
 
13.11.2022