Разговор под дождём (из старой тетради)

Разговор под дождём (из старой тетради)
Дождь на свете, хлещет дождик проливной,
Воет ветер, тучи носятся по небу.
Посиди-ка ты под зонтиком со мной,
Пропоём с тобой хвалу вину и хлебу.***
 
Если хочешь, можем сказку сочинить.
Это легче вместе сделать, за компанию.
И стихами можно сказку расцветить –
Рифмы быстро подберём мы по заданию.
 
Ах, не хочешь? Дождик кончился давно?
Что ж, иди, гуляй по свежим лужам.
Может быть, пойти и мне…в кино?
Зонтик мой тебе уже не нужен.
 
*** Вино и хлеб в православной церкви
необходимые атрибуты Евхаристии.