Душа подобна птице...

Ноги движутся и не движутся
в эти летние вечера.
Соловьиные песни слышатся,
и не спится мне до утра.
Немощь сковывает ноги,
Немощь сковывает руки,
Но душа подобна птице,
Ей оковы не страшны,
И над жизненной дорогой
Вольно вьётся, тела муки
Помогает не стыдиться,
Отвергает ночи сны.
 
Счастьем творчества возможно
Насладиться в полной мере
В тишине, и вдохновенья
Упустить нельзя волну,
А иначе будет сложно
Возместить свои потери -
Вспомнить чудного мгновенья
Утром строчку хоть одну!