ЖАЖДА (Альбом "Сквозь время", 02/15)

ЖАЖДА (Альбом "Сквозь время", 02/15)

Аудиозапись

ЖАЖДА
 
Нового мы жаждем так беспечно,
Достижений прошлых вкус забыв.
Сроки поколений быстротечны.
Часто избегаем ветер встречный
И живём, подделок сок испив.
Не помогут нам рассказы эти,
Что когда-то мир не был дурной.
Киноленты и музеев сети
На аморфной страждущей планете
Подтвердят, что мы живём войной.
 
Думать нелегко в ретроспективе,
Не вкусив эпохи давней соль.
На рывок наук прерогатива…
Но духовность вниз ползёт огивой,
На шкале всё лучше видит ноль.
Нового взалкали поколенья:
Гаджетов, компьютерный аппгрейд.
Кто-то в них идёт против теченья,
Коих не узнать по облаченью.
Кто-то на авто поддержит тренд.
 
Время каждый год остроконечно –
Разный между стран создаст разрыв.
Скинув от отцов талмуд заплечный,
Нового мы жаждем так беспечно,
Достижений прошлых вкус забыв.