Зима на пороге

Зима на пороге
В осколки превратится дождь,
Закружит снег в сумбурном танце.
Пушистая зима идёт,
Украсит щёки всем румянцем.
 
Уступит трон свой декабрю
Ноябрь промозглый и холодный.
Засеребрится всё вокруг
В предверье сказки новогодней.
 
Зима царицею придёт,
Покажет свой колючий норов.
Морозом крепким обожжёт
В алмазной ледяной короне.
 
Осталась горстка серых дней,
Ноябрь всплакнёт, сосулькой тая.
Зима уверенно идёт,
Решительно в права вступая.