Нужно пережить

Нужно пережить
Есть то, что нужно пережить,
Не распадаться на куски,
Что душу горько тяготит
И сердца раны глубоки.
 
Не опускать уныло рук
И не отталкивать других.
Всё изменяется вокруг
На жизненных путях людских.
 
Хотя течение сильно,
Пороги, дамбы на пути.
Но выплыть нужно всё равно
И все препятствия пройти.