Люди – безусловно! – лучше знают...

* * *
Люди – безусловно! – лучше знают.
У людей советы наготове:
«Кать, ты на всю голову больная,
девка у тебя в сто раз бедовей!
Вышла бы ты, Катька, за Матвея,
а не за колхозного приблуду,
не жила бы бедного беднее
и не мыла в кабаке посуду.
Дети – недокормыши-гусята,
как увижу их, так мигом чахну.
Девка-то творя пошла в десятый?
Лучше бы – на повара в учагу.
Эх, плодишь ты нищету, Катюха,
и сама обрюзгла, нос – как слива…
Быт – неужто муж? – тебя затюкал,
а была-то, помнится, смазливой.
А теперь разута и раздета.
А Матвей в Москве женился вроде.
Только вот не дал Господь им деток.
Видно, парень здесь наколобродил.
Он-то был еще пацан безусый,
а ходок – не хуже деда Толи.
Говорят, одну оставил с пузом,
а другая принесла в подоле…
Словом, где-то нагрешил вначале,
и судьба ему – не мать, а тетка…
Вон, Смирновых в церкви повенчали –
сразу же им Бог послал дитенка.
Так ведь заповедано от века…
Только зря дают ему конфеты…»
В мирозданье, видимо, прореха.
Ветер гонит фантики-советы.
Оценили 0 человек