Я, черствую горбушку дожевав...

* * *
Я, черствую горбушку дожевав,
вам расскажу, как сорняки благоуханны
в тот лунный час, когда голубку донну Анну
берет в супруги дерзкий Дон Жуан.
 
Затейник наш немало попотел,
потратил три часа, растратил часть задора,
но все ж под статуей бедняги Командора
устроил из пунцовых роз постель.
Летали совы. Расцветали помидоры.
 
О, донна Анна! Ода! Мадригал!
А Дон Жуан… да вроде песенки кабацкой.
Но для нее на дряхлой лютне что-то сбацал.
Густела ночь. В селенье пес брехал…
 
Романтика? Она плутала рядом где-то.
Ну не иначе – в тех вон трех дубах…
Зато у нас тут – не Ромео и Джульетта,
А чудеса: женился вертопрах.
Цвели дубы. И ветер сдобой пах.
Оценили 2 человека