Предчувствие

Я вагон на себя наворачиваю
Вместе с сонною детворой.
Мысли время в пути укорачиваю,
Приближая курантов бой.
Метры стелятся километрами
В колыханьях на стыках рельс,
Становясь квадратными метрами,
Если я на них с полки слез.
Надвигается время «Ч»,
Когда будем мы жить «dolche».