Бессмысленны слова

Бессмысленны слова

Аудиозапись

Ну, вот, и всё! Бессмысленны слова,
Когда коснулось вдруг такое горе!
Судьбе, попавшей внутрь в жернова,
Не победить никак в безумном споре!
 
Всё сразу прояснилось, наконец!
Но разве легче хоть немного стало!?
На фронте был лишь десять дней боец!
Нельзя понять, ну, почему, так мало?!
 
Прабабушка с прадедушкой в роду
Прошли войну, от края и до края.
А правнук не сумел, погиб в Аду,
Их ратный подвиг повторить стараясь!
 
Понять так сложно тех, кто жив здоров!
Шлют матерям на память похоронки!
Ведь Господам нет дела до гробов,
В каких лежат невинные мальчонки!
 
…Он то, что надо, верю, был солдат!
Не убедит никто меня в обратном!!
Не сдался и не отступил назад,
Хоть не был спец, конечно, в деле ратном!!
 
Ему всего-то было двадцать семь!
Не выпал выжить шанс для рядового!!
Хочу понять, но не могу совсем,
Как хоронить такого молодого!!
 
Погиб не там, не на своей войне!
Спецоперация идёт, всего-то!!
Так было без него кому, вполне,
Обученному выполнить работу?!?!
 
На камне имя - Женя Коломиец!!!
Такая боль, что вдруг ушёл, так рано!!
Среди дедов и прадедов гробниц
Надгробье это словно в сердце рана!!
 
В Стерлитамаке сыро и темно.
Ненастный день и в зиму катит осень.
Все понимают, быть так не должно,
Но нет ответа! И никто не просит!!
 
12.11.2022 год