Стать под стать

Я никому ни в чём не верю,
Хожу и трогаю всё сам,
Смотрю на вес, размеры мерю
И расставляю по местам!
 
Мне удивительно и больно,
Но убеждался в том ни раз,
Что камнем, став краеугольным,
Как нож, ложь души режет в нас!
 
Нельзя всем верить не проверив,
Врачи, …политики, …все врут!
Итог всегда закономерен,
Поверишь на слово, солгут!
 
Всегда, но чем-то озабочен,
Нет сил расслабиться на миг,
Неправды механизм отточен,
Как механизм любых интриг!
 
Куда податься с правдой людям!?
Один у них сегодня путь
Подобным стать под стать Иуде,
Чтоб самому всех обмануть!!
 
11.09.2022 год