Рождённый солнцем

Я – человек,
живущий
на крохотной планете,
Средь звёзд лечу
во времени ином.
Рождённый солнцем
(Земли родной мы дети),
Ищу Небесный храм,
покинув рай земной.
Природа – мать
даёт мне вдохновенье,
Надежду, веру
и страстную любовь.
Но боги запрещают
врываться в их владенья,
И шлют проклятья,
туманят разум мой.
И знанья собирая по крупицам,
Наперекор неведомой судьбе,
К другим мирам лечу,
на корабле, как птица,
Пространства покоряя
в трагической борьбе.
Но может быть
борьба моя напрасна?
Природа – сфинкс,
её не разгадать?
Ведь колыбель Земля,
и жизнь на ней прекрасна!
И смысл всей жизни –
угаснуть ей не дать!
 
12 ноября 2022 г.