Прошлое наше на подвиг зовёт

Прошлое наше на подвиг зовёт
 
Свет приглушённый, в углу икона.
Утварь домашняя на старых местах.
Вещи, предметы как штиль спокойны,
Живут своей жизнью, не зная утрат.
Вот фото на стенах – символы веры
Моих незабвенных, прожитых лет.
Компьютер – предвестник
наступающей эры,
И хризантем осенний букет.
А там, за окном,
ветер северный свищет,
В далёком Херсоне строчит пулемёт.
И смерть кого-то неистово ищет,
И ангел небесный над полем плывёт.
И хочется крикнуть всем тёмным силам:
Доколе вы будете нас убивать?
«На небе Бог – на земле Россия».
«Москва – третий Рим,
четвёртому – не бывать!»
Нынешний мир – исчадие ада,
Тихо крадётся апокалиптический Зверь.
В сердце моём горит лампада,
В новый мир открывается дверь.
Верую я в небесные силы,
В русский мой непокорный народ.
Выстоим в битве с врагами России,
Прошлое наше на подвиг зовёт...
 
10-11 ноября 2022 г.