Дождик

Дождик
Раскиселил берега
Дождь на речке нашей,
Бутыль русла без стекла,
Вновь с осенней кашей.
 
С пенкой листьев золотых
Древ осенних скосит
С веток старых, молодых
Остро-частый дождик...
 
Ивы крепко изумруд
Свой покуда держат,
По молочной поплывут
Позже белоснежной...
 
Каши удочкой набрал
С золотой рыбёшкой,
Киселёк сам прилипал
К сапогам дорожкой...