Дорога лунная плыла

Дорога лунная плыла
Дорога лунная плыла, как расписной сатин,
Упала светом на глаза—созвездием тельца,
Увидеть позволяя— мерцающий рубин.
Вперед вела своим лучом,
От солнца жаркого спасала.
И тайну в кратере своем —
Мирскую сохраняла.
 
Вокруг нее завились сплетни,
И океан стонал раз пять.
Бокалы с крепким отпивали,
Чтоб общий дух объединять.
Она— провидица большая,
Она— любимица морей.
И моряков, не ждавших края
По пятьдесят, по сто ночей.
Подружит лунная дорога:
И человека—
И с ним Бога.
 
Но лишь опять лучи взойдут—
Луна остаться не посмеет.
Она— подруга для подруг,
Кто тайны Шара мирно зреет.