25-й кадр

­­­­­У меня в кармане лето - у тебя зима
В мятой пачке тонких без ментола сигарет.
Я слоняюсь по проспекту никакого дня
Где тебя со мной уже полгода рядом нет.
 
Привыкаю к трезвой жизни без чужих проблем,
Без ночных загулов и свиданий впопыхах.
Без внезапных поворотов и абсурда сцен
В закулисьях счастья. Только сердце в синяках
 
От того, что жизнь проходит строго по прямой -
Сумасшедшим дважды не дано сойти с ума.
Там где бабочки порхали поселилась моль
И прогрызла дыры в крыльях у меня.
 
Время, в общем то не вечность, как не называй
А у нашего с тобой срок годности истёк.
Затерялось моё лето по дороге в рай
В бухгалтерии земной где-то между строк.
 
Кто-то вырезал из фильма основной сюжет
И смонтировал чужое странное кино.
Нас не то, что в эпизодах даже в титрах нет,
Но остался двадцать пятый кадр за прошлый год.
 
Я его пожалуй, распечатаю на днях
В черно-белом цвете и оформлю под стекло.
И повешу на проспекте никакого дня
Чтобы не забыть как мне в то лето повезло.