Георгию Евдокимову

Он фильтр отрывал когда курил
И пил стаканами не признавая рюмки,
Чтоб в полной мере, на пределе сил,
Чтоб каждый шаг уверенно и гулко
Летел от стен и отражался ввысь -
Туда где даль.
Где каждый день на бис!
 
Решительно в несбыточных мечтах
Рванув в Миры из Царского сеченья
Сквозь Магадан и дальний лесосплав
На сцену! Быть! Не признавая тленья.
Лишь для друзей приемля компромисс
Чем выше, тем свободней
падать вниз!
 
Вдыхая жизнь во все свои грехи,
В чудачествах до полного цинизма
В актёрстве, наркомании, любви,
В словах, что недослышала Отчизна
Как вызов человеческой глуши -
Сквозь петлю времени
В безвременье души...
 
Не оправдалась жизнь, но победила
Свобода,. брат.
Теперь ты стал свободным! -
Горбатого исправила могила.