И пока благодаришь—живешь

Пока на небосводе есть рассвет багровый,
Шальные волны бьются меж песочных берегов,
Пока еще приютный ветхий домик—
Все принимает письма с лепестками от цветов,
И все замки́ таинственного мира,
Легонько отпираются, хоть выкинут тот ключ,
Пока в не столь большой церквушке при святой лучине—
Клянётся кто-то верно Богу про любовь.
И чтобы ставни приоткрылись мироздания,
Любовью крепкой явились на порог—
Все в той же церкви при огне фити́ля—
Сплелись дороги будущего, рок.
И на ладони безымянного есть имя—
В его усладах сердца от мольбы.
И пусть слова покажутся пустыми—
А разум лишь заснеженной пучиной мглы.
Я буду верить, что конец не близок,
И час забвения с верностью хранить.
Поверьте на слово, нет речи в мире практики
Сильнее,
Чем слово, что способно душу возводить!