"Мне кажется - я умираю..." (12.11.2022)

"Мне кажется - я умираю..." (12.11.2022)
Мне кажется - я умираю
Как дряхлый лист с ветки лечу
На небо с печалью взираю
Как будто туда не хочу
 
Блуждал лишь однажды по раю
В таком удивительном сне
В котором уже не сыграю
Того,кем не вышло стать мне
 
Тяжёлой печалью хвораю
И плоть и душа так болят
Я слов уже не подбираю
Глаза за меня говорят
 
Так долго шатался по краю
С него не сорваться не мог
И слёзы теперь вытираю
Глядит на меня Господь Бог
 
И мыслит: За всё покараю!
Хоть он себя сам покарал...
А я - руки ввысь простираю
Ведь духом - ни раз умирал
 
Теперь же: как спичка - сгораю
Грехом опьянённый давно
От смерти я не удираю
Догонит она всё равно
 
Хоть кожу с себя не сдираю
Но мысли грохочут в уме
Мне кажется - я умираю
Я - света не вижу во тьме...