Пустыня

Луч яркого света осветит мой парус
И громко звеня позовет океан
Я пленен тобой, моя злая усталость, в миг горечи сильной накроет туман.
Но я как безумец, ныряя под воду, плыву, не глядя, к сокровенной мечте
И синь того моря напомнит бессловно, любви нашей скромной, тебе обо мне...
Как некая слабость возникнет внезапно, огромной волной посреди тишины
Как таинство глаз моих явит превратно, столь мягкое небо морской глубины
И синее небо напомнит о тайнах,
О тайнах моей сокровенной души,
Где темное море бушует обратно,
Где негде покоя моряцкой глуши.