Нет, я не буду счастлив никогда

Нет,Я не буду счастлив никогда
Пройдут века, пройдут года,
Растает лёд и холода
Согреет солнце души смертных
Но я останусь незаметным
Все это счастье и любовь
Пройдет, минуя меня вновь.
Поняв печаль, Я буду кроток,
Как одинокий самородок, Я буду где-то в глубине...
Один. Без света и тепла
Пройдут века
Пройдут года
И декадансу нет конца, в моей душе лишь боль и мука,
Лишь только слышится наука, которую я так хотел познать.
И я познал! Да только пусто
Во мне теперь, и как то грустно, осознавать
Любви на свете нет.
Но утром, разглядев твое лицо,
Проснется и во мне то чудо
Что слышу громко отовсюду
Настигнет всех она.
Так, даже самый темный камень,
Почувствует любовный знамень
И будет растоплен
Как все, через века, через года....