Жестокая правда

Жестокая правда
Когда-нибудь (но лучше позже)
Нас вечность кликнет за собой.
Биенья сердца звук подкожный
Вдруг замолчит, тот, заводной.
 
И взгляд прохожего пугая,
Порою даже невзначай,
Мы смогом чëрным станем, гарью
Труб из простого кирпича...
 
И только с легкостью воздушной
От облюбованной земли
Взметнутся к небу наши души.
"Прощайте,"- скажут, " Что смогли.. "
 
12.11.2022г.