Написать бы картину...

Написать бы картину...

Аудиозапись

Написать бы картину
"Розы в дымке белëсой".
Ветер, сгорбивши спину,
Растрепал бы мне косы.
 
Над мольбертом картечно
Солнце капнет мне в краски,
И застынут навечно
Тонкой кисточки ласки...
 
Форма? Нет, не в бутонах.
Все с распахнутым донцем.
Все с любовью на склонах
Взращены каталонцем.
 
Блики в глянце? Встань дальше.
Оторваться не в силах.
Позже - будет лишь краше :
Дымка, как на Курилах...
 
Масло розы в дыханьи
Лепестков из атласа.
И возникнет желанье
Наклониться над вазой.
 
Мне бы пальцы потоньше,
Были б навыки кстати.
И ни меньше - ни больше
Тонкий вкус Джанильятти... *
 
 
* Антонио Джанильятти (1970г.р.) - итальянский художник, преподаватель итальянской Академии искусств.
07.11.2022г.