на распутье

на распутье
Проснувшись и знаю тяжесть судьбы.
Гляжу в пространство ушедших лет.
На марше лестниц по жизни стою,
что верхний пролет не приводит в полет.
 
Я чувствую так: голова на плече,
лежит и давит в ключицу мне.
То черный пес, громадная псина,
как Цербер жестокий рядом со мной.
 
И снится мне, белый мой пес,
что смотрит в глаза мне в упор.
Напротив меня стоит и молчит,
он может помочь, но крикнуть боюсь.
 
Решить бы задачу! Кто рядом со мной?
Кто черный? кто белый? кто друг? а кто бес?
Что за соперник кость мне давил?
И кто тот союзник меня бережет?