В зоопарке

Не пишите мне в личку сто раз: «I love you!»,
Не тревожьте стремлением жарким!
Я простой журналист и беру интервью
У знакомых зверей в зоопарке.
 
Слон слоняться не может, не хочет один:
За границей осталась слониха.
Волк орёт посетителям: «Ну, погоди!»
А в ответ — подозрительно тихо.
 
Укрепляет вольеры лихая братва:
Вызывают сомнения гости.
Вновь из местного радио льется молва,
Что ягнёнок обгладывал кости.
 
Бегемот погрузился в большой водоём
Из навязчивых фейко-фекалий.
Диалог был подслушан вчера воробьём
Про уран, алюминий и калий.
 
Выползает гюрза, словно спикер ООН.
У шакала — ехидная маска.
Лев глядит на дырявые мир и закон
Безучастно, как спутники Маска.
 
Гриф секретную папку хранит в голове.
Броненосца спонсирует НАТО.
— Кто здесь главный теперь? Может это медведь?
— Нет. Пока обезьяна с гранатой.