Лимита

Лимита
Лимита ты моя, лимита!
Лимита европейская, что ли…
Здесь берёзки и чистое поле.
Вроде родина — только не та.
 
Между сердцем и твёрдым умом
Есть язык. И его не отрезать.
Хочешь пользуйся — хочешь побрезгуй,
Уходящий в отказ по прямой.
 
Иностранной твоей детворе
Ни к чему до конца погружаться.
Но язык так и хочет прижаться
К железяке зимой во дворе.
 
Прилипает — спеши оторвать
И засунуть в чужие артикли.
Мы умеем по-быстрому, quickly.
Есть мотор и свежа голова.
 
Пуля-дура поёт своё «цвирк!»,
Не давая собраться в зачаток.
Для цилиндра и белых перчаток
Остаётся любимое — цирк.
 
Там разрыв обещали срастить.
Существуют такие канаты.
Только ждут ли родные пенаты?
Кто кого обещает простить?