У меня в Донецке мама

Я не дядя строгих правил.
Жил на свете без лекал.
Компаньон меня подставил
И дела прибрал к рукам.
 
От эпитетов нелестных
Переполнилась река.
Обошлось не без телесных:
Он в больнице — я ЗК.
 
Нет друзей, как будто сдуло
Мух с осеннего окна.
И жена скрутила дулю:
Где деньжата — там она.
 
Непутёвый, но двужильный,
Правоту, как прежде, гну.
Нашей зоне предложили
Искупить свою вину.
 
Там — страда из трудных самых.
Здесь — заела маета.
У меня в Донецке мама,
А в Авдеевке — братан.
 
Смерть за смертными крадётся,
Машет, ведьма, помелом.
Может, с Пашкою сойдёмся
Не за праздничным столом,
 
А в бою… Уже отчалил
И проехал полстраны.
Я бедовый — за плечами
Две чеченские войны.
 
На вопрос насущный самый
Неспроста ответил «да».
У меня в Донецке мама.
Мне бы маму повидать.