В гостях у бабушки

Медное, в чёрном горшочке, жаркое.
Так не готовят давно. Край горбушки
И молоко с белой пенкой густое.
Теплое, сладкое... На раскладушке
 
Синее в ромбики платье, салфетка,
Кружевом вышита, белая - белая.
Нервный от старости скрип табуретки.
Яблоком пахнет. Зелёное, спелое...
 
Точно такое, как роспись на полочке.
Общая кухня в квартире огромная.
Гриб, керогаз и открытая форточка.
Белая чашка, до боли знакомая,
 
С чаем стоит на столе. Эхо в прошлое.
Всё, что мне снится сегодня, огромная
Белая печка в углу... Что дороже мне?
И не вернуть это старое, доброе.