Страшное время

Нам дана незавидная доля,
В это страшное время жить.
Деградация с привкусом крови,
Да истлевшая к Богу нить.
 
Безусловно - условное время.
И бесспорно течёт как вода.
Брод не там, где она по колено,
А на дне, где кому-то беда.
 
Только поздно приходит прозренье.
Да и то сквозь туманы и дым.
И понять, где же люди, где тени
Сложно зрением... Угловым.
 
Ефим Грубый