Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ СОГЛАСЕН

Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ СОГЛАСЕН
Прожить без сказок будет сложно
Не спорю я, возможно, но
Бесцветно, пресно и безвкусно,
К тому же,просто не смешно
 
Нет, ты представь, что все известно
Да разве это интересно?
Когда ты знаешь наперед
Что чудо не произойдет
 
Расчет и логика решает
А сказка в них не попадает!
Нельзя ведь чудо объяснить,
Поэтому ему не быть?
 
Я не согласен, я не верю.
Что логика закроет двери
В душе оставлю я окно
Придут ведь сказки, все равно !
...................................................................
Медведь Белый
 
Народная мудрость из сказок пришла,
Детьми различали - добро, ото зла.
Из жизни слагали, как праведно жить,
Жадность и скупость суметь победить.
 
А злой и коварный, был смело сражён,
Ленивый бездарный, писали, смешон.
И гордость сверкала - в глазах у детей,
То рать побеждала. Повержен злодей.
 
Сегодня, нам сказки - другие плетут,
Не видеть, бы глазкам, но речи плывут.
Поверить - не верим. Но детям на слух,
Те сказки - к потерям. Сломаем, их дух.
 
Советом - простое. Кто сказки забыл,
Прочесть, прожитое. Добавит вам сил.
Достаточно - за нос - водили народ,
Проветрим туманность. И он - заживёт.
...............................................................................
Дёмина Галина 13 ноября 2022 год.