Осенний блюз

Осенний блюз

Аудиозапись

Роса серебрянной ладошкой
жалеет веточки рябин,
которым холодно немножко
под пледом ягодным. Факир
 
(старинный клён у быстрой речки)
Ломает шапку над водой.
Грозит умыться. Куст поречки
без листьев, но совсем седой
 
oт красок утренних туманов.
Рассвет, забыв который час,
уснул в малиновом кафтане,
И не показывает глаз.
 
Луна, накладывая тени,
в туманном зеркале воды,
зевнула сладенько от лени.
А звёзды с малой высоты,
 
в хрустальныx (изо льда) сапожках,
похожих в небе на стекло,
танцуя, сбросили серёжки
на землю...Осень, но тепло.
 
Ефим Грубый