То ли сжечь стихи, то ли забыть...

То ли сжечь стихи, то ли забыть...
*****
То ли сжечь стихи, то ли забыть,
И черту подвести под дыханием.
Всех и вся навсегда отпустить,
Не тревожа никого расставанием.
 
Небо влезло в плед серого флиса,
Выпивает по капле сироп ноября.
Древний свод никакого сюрприза
От осенней микстуры не ждёт. Зря…
 
Зря больные глаза ищут продыху –
До морозов не стоит ждать свет.
Помирает мир чёрствый со смеху,
Тыча пальцем одинокому вслед…
 
Не тревожа никого расставанием,
Всех и вся навсегда отпустить
И черту подвести под дыханием.
То ли сжечь стихи, то ли забыть…
 
12.11.2022 20:16