Начинается белое повествование...

Начинается белое повествование...
*****
Начинается белое повествование
В сотни страниц романа снежного.
У томов его не одно толкование:
От стылого льда до пуха нежного.
 
От иллюзий гирляндных радостей
И детской веры в чудеса чудесные
До безразличия к былой сладости,
Метаморфоз жилья в одноместное.
 
Вечера тёмные вновь в изобилии –
Выбирай любой для узоров памяти
Из обстоятельств, слов да имени
В неторопливой тихой динамике.
 
Сотни страниц у романа снежного.
У томов его не одно толкование:
От стылого льда до пуха нежного.
Начинается белое повествование…
 
15.11.2022 22:25