Может горлом пойдёт кровь...

Может горлом пойдёт кровь...
*****
Может горлом пойдёт кровь –
Всё с войною иначе, быстрее.
И чем жёстче – в глаз, а не в бровь,
Тем правдивее, тем честнее.
 
Вычеркнут из списков живых
И бойцовых пород сорванных,
И тех, кто не тянет на боевых,
Но по совести тоже собранных.
 
Безмятежность огнем выжигается,
Волны явно прикатят цунами.
Зверь, вкусивши плоть, распаляется
И он насытится… всеми нами…
 
Кому жить на роду, тот выживет:
По обе стоˊроны от алой ленты…
А кого-то войной всё же вышибет…
У смерти разные ингредиенты…
 
Листает страницы нож гильотины
И отсекает от прошлого новь…
Кому-то свист последней мины,
А у кого-то просто горлом кровь…
 
07.11.2022 01:42