Путь к сердцу...женщины

Путь к сердцу...женщины
Ничего личного, совсем
 
 
А у меня - ребёнок, дочь. Алинке
Четыре года в марте отмечали.
Ей нужно всё - пижамка, мяч, малинка,
И папа, разумеется, вначале.
Но папы нет, такая незадача.
Наш папа - " лётчик", это по легенде.
Когда-то прилетит, а как иначе?
Построено ведь всё на хеппи-энде.
Подружки все повыходили замуж,
Удачно- неудачно, суть не в этом.
А у меня- ребёнок...Мне куда уж,
Кому коляска, а кому карета...
Искать не стала я Алинке папку,
Нормально нам вдвоём, без потрясений.
Поглубже я запрятала "царапки",
И не было тоскливых воскресений.
Подолгу мы гуляли с дочей в парке,
Велосипедик, горки и качели.
Увы, я не ловила взглядов жарких,
Меня мужчины видеть не хотели.
Мне двадцать пять, худющая, смешная,
Одна и та же серенькая юбка...
За обе щёки свёклу уминая,
Я как могла поправиться, голубка?
Алинка - пухлячок! Я ей и кашки,
И творожки-ватрушки, мы ж принцессы!
И то, что нет у ласточки папашки,
Тут не имеет никакого веса.
Однажды возвращались мы из сада,
И злющая собака - нам под ноги.
Я как окаменела: "Фу, не надо!"
Но жуткий пёс не уступал дороги.
И тут, о чудо, незнакомый дядька
Рванулся нам с Алиной на защиту...
Меня трясло..."Ну, ты попала, Владька"...
Но дяденьке не показала виду.
Он проводил нас с Алькой до квартиры,
И...Алька вдруг спросила : " ты- мой папа?"
О, лучше б шёл спаситель дальше с миром,
Но он ответил, " ну, конечно, лапа"!
И крепко-крепко сжав её ладошку,
Взглянул в глаза мне: " Впу'стите, сеньора?"
Вошли...к нему пошла ( ну надо ж?) кошка,
Любимица- пушистка Асейдора...
Я заварила чай, цейлонский, крепкий,
Добавила щепоть сухой ромашки...
Он по- хозяйски бросил в кресло кепку,
Достал из шкафа две зелёных чашки,
И маленькую Алину пиалку...
Потёр ладони : "что у нас к обеду?"
Я так и села: ничего не жалко,
Но ничего, увы, для гостя нету.
Я покраснела,видно, до макушки,
Он посмотрел внимательно: "а ну-ка,
Обед в два счёта сотворим, девчушки,
Без мяса и ненужного нам лука.
И...сотворил! Салат, как я любила,
Нарезал хлеб в красивую тарелку...
Что дальше было, а что дальше было?-
Сварил он гречу вкусную для " мелкой"...
Алинка от него не отходила,
Висела на плече, как обезьянка:
"Пап,я тебя,ты знаешь как любила!
Ты прилетел! И ты не любишь манку?"
Сменился вечер ночью черноокой,
Мой гость на кухне перемыл посуду,
Сварил назавтра ( боже правый?!) свёклу...
Что дальше, я рассказывать не буду,
Но, когда утро заглянуло в стёкла,
За гостем дверь я закрывала,зная,
Что он сюда ещё вернётся, точно-
Алинке обещал он кроху-заю,
А мне...селёдочки дальневосточной...
Как оказалось, он оттуда родом,
Большой, серьёзный, взрослый и достойный.
Салат из свёклы ел, и бутерброды
Из хлебушка...посыпанного солью.
 
А у меня- ребёнок...
 
Р.S ... На всякий случай, вот рецепт салата, картинка, вдруг и вам подарит счастье?