Камушек

здесь всё не так
не так скрипит перо
не так часы обводят время стрелкой
на перекрёстке моря и ветров
летит судьба в летающей тарелке
 
Княжна Мышкина
 
всё мчится по накатанной стезе
что кажется уже так мало проку
зашорены глаза лошадок всех
не изменить мощёную дорогу
 
и катится возок под громкий смех
под песенку холёного возницы
грызет малыш который час орех
хохочут пышногрудые девицы
 
пусть катится карета бытия
в какой-то заповедник и заказник
никто не слышит гулкого вранья
и всем по нраву надоевший праздник
 
но камушек судьбой так решено
под колесо подставит лоб холодный
протоптанной дороге всё одно
холоп в карете или благородный
 
(07.11.2022)