Короли червовой масти

Примерно сто печалей- это сумма,
которую не сбросить со счетов,
и ревность злая, людоедка- пума,
до крови расцарапала любовь.
 
Княжна Мышкина
 
томов шестнадцать писано о счастье
о дальних странах тёмных городах
ведут нас короли червовой масти
по улицам где не видать следа
 
вояки все в забралах и кирасах
оружием обвешаны до пят
ночами непременно точат лясы
и вспоминают призрачных наяд
 
нет ни монеты с признаком подделки
нет ни души с претензией на мрак
и попадая всё же в переделку
любой из них шутить всегда мастак
 
каким бы ни был поворот печальным
с дороги не свернут как сто чертей
им снятся сны о древних странах дальних
и то что ждёт любовь их у дверей
 
(06.11.2022)