Ерунда с мелочовкой

что ещё нужно помимо любви человеку
длинные списки напрасного лишнего хлама
спрячем в бутылку и бросим в бурлящую реку
главное это картина а вовсе не рама
 
 
Княжна Мышкина
 
 
только любовью одной милый сытым не будешь
надо заботиться о ерунде с мелочовкой
за хлопотню с воркованием вряд-ли осудишь
перевяжу всё что куплено тонкой бичёвкой
 
выбросить списки записки стихи и эскизы
можно успеть за минуту да только не к спеху
я вырастаю как из пальтишка из старых капризов
шутки шучу вредным сплетницам всем на потеху
 
пусть посудачат я слишком устала быть сильной
быть одинокой себя выводить из печалей
снова снега нам напишут о счастье картины
и навсегда нас любимый с тобой повенчают
 
(06.11.2022)