Тихий дом

повремени не стоит сгоряча
крошить былое наше в пыль и мусор
ты лесоруб но не руби сплеча
из мелких щепок собирая бусы
 
Княжна Мышкина
 
ты улыбнёшься как всегда хитро
и прошлое скатаешь точно свиток
а после бросишься бегом в м е т р о
от ласк моих и собственных ошибок
 
непостоянства нарастает снежный ком
мне жаль но разбивать его не стоит
с землёй сравняли старый тихий дом
с тех давних пор в груди болит и ноет
 
ты понимаешь и хранишь тайком
но ангельские так давно сломались крылья
снежинки пляшут вальсы за углом
а в нашем парке листьев эскадрилья
 
пойду туда неведомо куда
искать подснежник ландыш или крокус
мой светлый ангел не бросай меня
с тобой в беду любую успокоюсь
 
(05.11.2022)