Любовь понарошку

Я исчезну, растворюсь, растаю,
горсткой пепла в небе голубом..
Ты не спишь, а за окном светает -
встрепенулись розы под окном.
 
Капелькой росы с утра умыты
травы луговые и цветы,
прослезились даже от обиды -
их не мне сегодня даришь ты.
 
Расстилает осень нам дорожку -
только мы по ней уж не пойдем.
Значит - мы любили понарошку,
если до сих пор мы не вдвоем.
 
Положи ладонь мне на ладошку -
просто посмотрю в озера глаз,
застыдилось солнышко в окошке -
просто постоим в последний раз.
 
Холодно..но почему так жарко?
Горьким стало сладкое вино.
Светлый день и солнце светит ярко,
почему же так в глазах темно?..