XLIX VERDORES/Зелень.

Conmigo está. Pero la primavera,
al replicar el fondo
de su fuga, repite
su huida en mi presente.
 
¡Y su imajen se va
de mi amor, perseguida
por mi recordar vivo, como el alma
de ella, cuyo cuerpo
se queda, vano, con mi cuerpo
vano!
 
Со мною она. Но весна
В воспроизведении состояния
Своей быстротечности повторяет
Своё бегство в моём настоящем.
 
И её образ уходит
Из любви моей, гонимый
Моей живой памятью, как душа
Той, чьё тело
Остаётся - напрасно! - с моим бренным телом!