Это наша земля... читает Светлана Соколова

читает Светлана Соколова
стихи Юрия Кузнецова
Это наша земля и навеки останется нашей,
Наши внуки ходить будут только по нашей земле!
Над кремлёвской стеной лучезарные звёзды на башнях
Проливают свой свет на оклады икон в древней мгле.
 
Мы громили врага, начиная с походов Олега,
Штурмовали Рейхстаг, выходили Парадом на бой.
Пусть со скрипом порой даже в гору тянули телегу,
Но с Победой всегда на заре возвращались домой.
 
Нашу силу и стать мало знать, в эту стать нужно верить,
Бьётся пульс у виска, возвращая к истокам своим.
Если, вдруг, у границ снова враг постучит в наши двери,
Мы отправим его к праотцам в назиданье другим.
 
Горизонт потемнел, там опять собираются грозы,
И на слабый намёк в дверь стучать сапогом по ночам
Не казнитесь потом, отольются вдвойне наши слёзы,
Птица-тройка опять вас раздавит крылом невзначай.
 
Это наша земля и навеки останется нашей,
Мы у предков могил натерпелись, испили тревог.
Нашим внукам хранить эту землю, которой нет краше,
Не истопчет её никогда чужеземный сапог.